Ministério do Trabalho e Emprego Brasil - País rico é país sem pobreza

Resultado da Pesquisa:

Código CBO: 5-31.20Título: Cozinheiro-chefe
Sinônimos: Responsável de cozinha e despensa Chefe cozinheiro Chefe de arte culinária Chefe de cozinha Cozinheiro administrativo Cozinheiro de classe internacional Cozinheiro encarregado Cuca Encarregado de cozinha Encarregado de cozinha de prado Encarregado de serviços de cozinha Mestre-cozinheiro Mestre de cozinha Mestre-cuca Subchefe de cozinha Supervisor de cozinha de restaurante Técnico de cozinha internacional
Descrição Resumida:
Organiza, coordena e controla o serviço de cozinha em restaurantes, hotéis, clubes, hospitais, indústrias e outros estabelecimentos do gênero, elaborando cardápios, orientando e verificando a execução das receitas e zelando pela ordem e higiene do local, para assegurar bom atendimento aos comensais:
Descrição Detalhada:
elabora o cardápio do dia, observando o provável número de comensais e a preferência dos fregueses habituais, para selecionar os pratos a serem oferecidos; requisita e autoriza a compra de gêneros alimentícios, observando a qualidade, quantidades necessárias e formas de estocagem e controle, para suprir o setor e assegurar a confecção dos pratos; controla os serviços de cozinha, orientando e verificando a preparação e confecção dos pratos, tipos, guarnição e quantidade a ser servida, para assegurar-se da perfeição dos cozinhados e de sua correspondência às receitas e ao cardápio; zela pela qualidade da mão- de-obra empregada, aferindo seu desempenho e programando eventuais treinamentos, para manter o bom padrão dos serviços prestados; organiza o trabalho da cozinha na realização de banquetes e serviços especiais, elaborando menus e cardápios, definindo porções e preparando escalas de revezamento do pessoal a ser utilizado, para assegurar o seu perfeito funcionamento; providencia o levantamento dos equipamentos e utensílios da cozinha, programando inventários e outras formas de controle, para preservar o patrimônio; verifica a ordem e a limpeza do material utilizado e das instalações, inspecionando o local de trabalho, equipamentos e utensílios em uso, para garantir sua boa apresentação e higiene.